Bonsoir à toutes :-)
Je tenais à vous faire partager une expérience qui n'a pas été simple pour moi et dont j'en souffre encore aujourd'hui. En gros j'ai été anorexique à mes 17 ans et devenue hyperphage à mes 18 ans lorsque j'ai commencé mes études en diététique.
Je voulais devenir diététicienne à la base la nutrition m'a toujours fort intéressée ainsi que la santé en général.
Je pensais également que ces études allaient m'aider à faire la paix avec la nourriture et bien au contraire ça m'a empiré la santé ! J'ai pris 11kg la première année ( je suis passé de 60 kg à 71 kg
) je me suis jamais senti aussi mal dans ma peau. Ces études étaient bombardé de fausses idées où l'on nous enseignait :
* Manger 300 g de légumes par jour dont 100g de crudités
* Manger 3 portions de fruits
* Jamais sauter un repas et jamais sauter le petit déjeuner
* Le petit déjeuner DOIT être composé d'une boisson, produit laitier, produit céréalier, matière grasse ...
* Eviter au maximum les aliments "écarts" ( chips, chocolat, fromages gras, viennoiseries ) et lorsqu'ils sont consommés cela doit être en PETITE quantité
* Choisir au maximum des produits version allégé ( demi-écrémé, maigre ...)
* 2 fois du poisson par semaine, viande rouge maximum 1 fois par semaine, volaille 2 fois ...
* Privilégier cuisson vapeur, grillades, anti-adhésif
* Faire une collation de fruits, céréales et produit laitier maigre
* Faire des repas équilibrés ( féculents, viande maigre, légumes léger)
* Blablabla ( enfin vous connaissez la music par coeur )
Je me suis mise à suivre à la lettre toutes ces études ( déjà pour mon métier ) ainsi que pour moi même et résultat : je mangeais de trop ( la collation été copieuse) le petit déjeuner me donnait mal au ventre en m'obligeant à être composé de ces 4 éléments ( eau, protéine , fruit ..), lorsque je mangeais un aliment " tabou" je culpabilisais du faite que c'était mal vu déjà dans la théorie mais aussi par le professeur ! Mes crises faisaient que s'avantager je n'écoutais pas mes envies ni mes sensations je me sentais une incapable en diététique et pour finir j'ai arrêté les études ( même en ayant réussi l'année). Mes crises se son atténués j'ai reperdu les kg mais les problèmes de crises sont toujours présentes ainsi que la peur des aliments "tabou" !
Je comprends les gens qui ont dur avec Zermati avec toutes les bêtises qu'on nous dis à la télé les slogan nutrition santé : mangez ci faites ça pas trop gras ni trop sucré ... alors imaginez moi qui à été dans la propagande profonde de la diététique pendant 1 an ! C'est horrible je trouve ça honteux que l'on admet un tel lavage de cerveau et de mensonges à la population ! J'ai fais pas mal de régimes ( hyperprotéiné, Montignac j'ai même suivie les règles de la diététique de mon école ... RIEN à marcher la seul chose que ça a réussi à faire c'est faire perdre mes cheveux et nuire à mon pancréas !
Je suis heureuse qu'il y ait encore une solution qui existe ( Zermati -Apfeldorfer) pour tuer les régimes et vivre enfin en paix comme un mangeur régulé se faire plaisir plus de pensées négatives et profiter de la vie. Je ne suis que au début et j'espère vraiment m'en sortir j'en peut plus quitte à compléter avec un thérapeute en comportement alimentaire...
Succès à toutes :-) et merci pour votre attention :smack: