Ingrédients:
-4 gros oeufs
-250g de mascarpone
-100g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-des biscuits cuillères
-1 tasse de café bien fort (du nescafé dilué ça marche aussi!)
-un peu de rhum
-1 pincée de sel
-du cacao en poudre (non sucré)
On sépare les blancs des jaunes et on monte les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un autre saladier, on mélange le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que ça "blanchisse un peu", ensuite on incorpore le mascarpone et on mélange bien. Enfin, on incorpore délicatement les blancs d'oeuf.
Dans une assiette creuse, on verse le café et le rhum.
Ensuite, dans un plat (genre plat à gratin), on place:
-une couche de biscuits cuillère trempés d'abord dans le café (bien trempés!)
-une bonne couche de la crème obtenue
-une couche de biscuits à nouveau
-une bonne couche de crème
et on saupoudre le cacao par-dessus (perso je le fais à l'aide d'une passoire fine, c'est super facile!)
Et on met ça au frigo plusieurs heures