pour 21à 28 calissons:
300gr de poudre d'amandes
200gr de sucre glace
125 gr de confiture d'oranges
125 gr de confitures d'abricots
1c à soupe de fleur d'oranger
1 feuille azyme de 32*23 cm
pour le glaçage
150 gr de sucre glace
30 gr de blanc d'oeuf
mixer les confitures afin de bien les lisser.les mélanger dans une casserole avec les autres ingrédients jusq'au à l'obtention d'une pâte collante.sans cesser de remuer ,déssecher la pâte sur feu doux pendant 6 à 7 min.
couvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. y déposer la feuille azyme au centre ,côté quadrillé dessous.
étaler la pâte sur la surface de la feuille azyme afin d'obtenir une épaisseur de 8 mm.
laisser refroidir à température ambiante 30 min.
étendre un torchon . retourner la pâte sur le torchon, feuille azyme au dessus.
découper les calissons soit avec un couteau soit avec un moule à calissons.
mélanger doucement le sucre glace et le blanc d'oeuf ,puis énergiquement au fouet jusque' à l'obtention d'une crème épaisse homogène et coulante.
à l'aide d'une spatule ou d'un couteau napper chaque calisson.
sécher au four à 120° 5 min.
voilàààààààà , à votre tour!!
:smack: :smack: