Mesdames,
Certaines d'entre vous semblent aussi anxieuses que moi concernant le gaspillage alimentaire. C'est, à ce jour, depuis que je zermate, le seul point d'obsession alimentaire.
Dès lors, pourquoi ne pas créer un post reprenant astuces, conseils et autres, relativement à la réutilisation d'ingrédients, plats, etc?
Je me lance!
Il y a quelques jours de cela, j'ai fait des pâtes (waw) avec du broccoli, des petits pois, de la simili viande, de la crème fraîche (waw), de l'huile de macadamia et des pignons de pin.
Deux jours plus tard, lassée par ce plat qui n'était plus si intéressant gustativement parlant (j'en avais fait une poêlée...), j'ai décidé de 'dissocier' les pâtes de la préparation légumes-simili viande.
Les pâtes ont trempé dans de l'eau froide pour enlever toute trace des autres ingrédients, a servi en plat froid...
Les autres éléments ont été mixés, transformés en 'boulette', et la panure a consisté en des graines de sésame+ amandes écrasées. Ensuite, direction la poôele avec du beurre (re waw...)
Pas mal du tout. Aucun gaspillage, tout à été réutilisé!
(j'aurais toutefois du rajouter un peu de pain, pour la bonne tenue de l'ensemble)
J'espère que ce post aura du succès, au plaisir de vous lire!