Hello hello!
On a reçu des patates douces dans notre panier producteur cette semaine, donc voilà une petite recette d'automne pour se tenir chaud, avec les fameuses patates douces.
Faire revenir deux oignions dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Ajouter deux gousses d'ail quand les oignions commencent à dorer. Puis ajouter deux patates douces coupées en petits dés, et enfin deux verres de lentilles corail. Couvrir d'eau et laisser bouillir. Rajouter de l'eau au fur et à mesure si besoin, il faut que les lentilles et les patates soient bien bien cuites.
Une fois tout bien cuit, laisser tiedir, et mouliner le tout! Ça fait une soupe très épaisse et bien lisse, d'une belle couleur orangée, hmmm. Elle va très bien avec la recette de pain sans gluten de Krystel! :)
Pour l'assaisonnement j'ai juste mis un peu de poivre, sel, et cumin. Mais je suis sûre qu'on peut mettre absolument ce qu'on veut, gingembre, muscade, ou coriandre...