Voici une recette rapide à faire.
Ingrédients pour 4 personnes
6 pommes de terre
3 poireaux
2 boite de coulis de tomates
4 tomates
Herbes de provence
Huile d'olive.
Couper les tomates en dés.
Mettre les coulis de tomates dans une poêle et y ajouter les tomates.
Faire cuire à feu doux.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles.
Couper les poireaux en deux, puis en tronçons de 5-6 centimètres
Déposer une couche de pommes de terre au fond d'un plat.
Recouvrir d’une couche de poireaux puis de coulis de tomates.
Répéter d’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Parsemer d'herbes de Provence.
Ajouter un verre d’eau.
Couvrir de papier aluminium.
Enfourner pendant 40 à 45 mn à 180 °C.