Muffins miel et noix
Ingrédients pour 12 muffins : (ou une vingtaine de mini muffins)
• 100 g de noix (environ…)
• 80 g de sucre roux
• 4 grosses cuillères à soupe de miel (environ.. à adapter suivant les goûts !)
• 100 g de beurre
• 2 oeufs
• 130 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 10 cl de crème épaisse
•
Préparation :
1. Mixez, grossièrement, les noix.
2. Fouettez le beurre fondu avec le sucre et le miel, puis incorporez les oeufs un par un
3. Ajoutez la farine tamisée avec la levure
4. Enfin, incorporez la crème épaisse et les noix.
5. Remplissez à moitié les
6. Faites cuire les muffins environ 20 min à 180° C : le dessus des muffins doit être joliment doré (pour des gros muffins) et environ 12-13 min à 180°c pour des mini-muffins
7. Laissez refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler les muffins sur du papier sulfurisé
Infos pratiques :
- J’utilise un moule en silicone permettant de faire 12 mini-muffins par tournée, c’est nickel, ça se démoule tout seul, pas besoin de beurrer !!
- Une fois démoulés, je les laisse refroidir « sur la pointe » (à l’envers) ça évite que le muffin « colle » au papier sulfurisé
- Quand je fais une autre recette (raisins-cannelle, chocolat-coco, chocolat blanc-framboise, etc…) je mets 120g de sucre (roux ou pas) et pas de miel…
bon appétit!!