Pour 6 moelleux :
160g de Pois Chiches
100g de chocolat noir + 60mL d'eau
50g de sucre rapadura ( un peu moins si sucre blanc)
1oeuf
+/- zeste d'orange, cannelle...
Mixer les pois chiches apres les avoir égoutés, ajouter le sucre et l'oeuf.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro ondes ( faible puissance) avec les 60mL d'eau
Ajouter le chocolat à l'appareil
+/- les épices selon les gouts de chacun
Verser l'appareil dans des moules à muffins ou autre apres avoir fariner le moule bien sur ( farine de riz ici)
Préchauffer le four à 200°C, lorsqu'il est chaud enfournez les moelleux pr environ 15/ 20min ils st cuits lorsque la croute est cuite et que la lame du couteau ressort seche.
Ne pas les démouler de suite car ils sont encore trop mou, attendre une quinzaine de minute , les démouler et les conserver au réfrigérateur emballés sous un film alimentaire.
Se déguster frais :)
PS : ils sont délicieux impossible de dire qu'ils sont fait à base de pois chiches , de quoi bluffer ses amis :D