Je crois que c'est mon gâteau au chocolat préféré: la croûte légèrement croquante, le coeur fondant... humm, un délice!! (et on peut aussi les faire dans des petits moules, mais en réduisant le temps de cuisson, bien sûr! J'ai déjà testé, ça a du succès!!)
Pour 6 à 8 personnes:
-200g de chocolat noir
-200g de beurre
-5 oeufs
-250g de sucre
-1 cuillérée à soupe de farine
Faites chauffer le four à 190°c.
Faites fondre ensemble au micro-onde ou au bain-marie (perso, au micro-onde) le beurre et le chocolat coupés en morceau.
Mélangez et lissez l'ensemble.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez les oeufs un par un en remuant bien entre chaque oeuf ajouté.
Enfin, ajoutez la farine et lissez le mélange. Versez dans un moule à manqué (env. 20 cm de diamètre) beurré et faites cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir et reposer... (moi je le laisse dans son plat, car je l'aime très fondant au milieu... donc je le laisse cuire 22 minutes, pas une seconde de plus!!)
voilou